Kamis, 03 Februari 2011

Udang Goreng Bumbu Mirin

500 gr udang cukup besarnya
1 sdm bawang putih, haluskan
2 sdt kecap asin
1/2 sdm garam
minyak goreng secukupnya
Bahan II:
100 gr lettuce, iris halus
12 buah bawang putih, buat kripik
Bahan III:
100 ml mirin
2 sdt gula pasir
1 sdm bumbu kaldu
2 sdm kecap asin jepang
1 sdt minyak wijen
2 sdm arak putih (arak masak)



Lumuri udang dengan bahan I, kecuali minyak diamkan beberapa saat agar meresap.
Panaskan minyak, goreng udang hingga agak kering kecokelatan. Angkat.
Campur bahan III, panaskan hingga agak mengental, masukkan udang masak hingga bumbu pekat.
Angkat letakkan di atas daun lettuce, tabur dengan kripik bawang, sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: