Bahan:
3 Butir telur ayam
1 sdt SP
100 gram gula Pasir
75 gram Tepung Terigu Protein Sedang
60 ml Susu Cair
150 gram Selai Stroberi
Pewarna Makanan Merah Muda secukupnya
Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat:
1. Kocok dengan Mixer, telur, gula pasir dan SP hingga mengembang.
2. Masukkan terigu dan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok
dengan kecepatan rendah hingga rata.
3. Tambahkan pewarna merah muda, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 15×15x7cm beralas kertas roti
dan bersemir margarin. Panaskan panci pengukus, Kukus adonan hingga
matang kurang lebih 25-30 menit. Angkat, kelurkan dari loyang dan biarkan dingin.
5. Bagi cake menjadi 2 bagian sama besar. olesi salah satu permukaan
cake dengan selai stoberi. Tutup atasnya dengan cake.
6. Ambil selembar plastik mika, potong mika dgn lebar 6 atau 7 cm. Rekatkan mika,
sehingga berbentuk cetakan hati.
7. Potong cake dengan cetakan mika berbentuk hati. Hias atas cake dgn selai stroberi
atau butter cream. Sajikan.
Bolu Cokelat
Bahan:
4 Butir telur ayam
1 sdt SP
100 gram gula Pasir
150 gram Tepung Terigu Protein Sedang
100 ml Santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam
2 sdt Cokelat Pasta
Coklat masak pekat 250 gram , tim hingga leleh
Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat:
1. Kocok dengan Mixer, telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih.
2. Masukkan terigu dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu
hingga rata.
3. Tambahkan cokelat pasta dan santan, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 15×15x7cm beralas kertas roti
dan bersemir margarin. Panaskan panci pengukus, Kukus adonan hingga
matang kurang lebih 25-30 menit. Angkat, kelurkan dari loyang dan biarkan dingin.
5. Bagi bolu menjadi 2 bagian sama besar. olesi salah satu permukaan
bolu dengan cokelat masak. Tutup atasnya dengan bolu.potong kue kotak 2×2
6. Hias atas cake dgn sisa cokelat masak atau butter cream. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar